|设为首页| |加入收藏|  中华人民共和国商务部
当前位置:再生资源信息 -> 相关标准

中国电子废物回收标准

时间:2013-01-11 14:51:28    来源:商务改革司    

为了符合欧盟(EU)电子废物管理和处理的要求,中国通信标准化协会(CCSA)设立了保护环境特别工作组。工作组将制定电子废物回收标准和电子产品有害化学物品检测标准,后一标准将会强制执行。

 

欧盟早在2005年8月就已经开始实施报废电子电气设备(WEEE)指令,2006年7月起实施电气、电子设备中限制使用某些有害物质(RoHS)指令。

 

一旦CCSA制定的标准完成,所有从中国大陆制造商发往欧盟市场的通讯产品在发送前都必须检验。采取这一举措是希望减少该地区制造商和供货商因为禁止出口到欧盟国家可能造成的损失。 根据中国媒体报导,仅仅广东省每年由于不符合WEEE和RoHS指令而造成的损失估计就达几百万美元。

返回】【打印】【关闭