|设为首页| |加入收藏|  中华人民共和国商务部
当前位置:再生资源信息 -> 工作通知

商务部办公厅关于举办绿色循环消费工作培训班的通知

时间:2018-06-21 08:50:04    来源:商务部流通业发展司    

商办流通函〔2018〕195号

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门:

 

    为贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的决策部署,适应新形势对绿色循环消费工作的新要求,加快推进绿色流通发展,商务部拟于2018年7月10-12日在宁波市举办绿色循环消费工作培训班。现就有关事项通知如下:


    一、培训时间和地点


    培训时间:2018年7月10-12日,10日下午报到,11日全天-12日上午培训。


    培训地点:浙江省宁波市嘉和大酒店(地址:浙江省宁波市海署区新典路108号)。


    二、参加培训人员


    各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门和部分地市级商务主管部门绿色循环消费有关负责同志,人数100人左右。


    三、培训内容


   (一)绿色商场创建工作。解读《绿色商场》行业标准及实施细则,梳理绿色商场创建工作要点,讲解绿色商场网上申报系统使用操作流程。


   (二)绿色采购工作。讲解《企业绿色采购指南(试行)》相关规定,介绍国内外绿色采购的做法和经验。


   (三)绿色包装工作。介绍“限塑令”实施以来的基本情况,地方做法及先进经验,探索绿色包装下一步工作思路。


   (四)绿色回收工作。介绍再生资源回收行业近年来发展情况和趋势,讲解绿色回收的主要内容及工作思路。


    四、其他事项


   (一)请各地严格控制参训人数(名额分配表见附件1),并于6月26日(周二)前将参训报名表(见附件2)同时传真至商务部(流通业发展司)和宁波市商务委(流通业发展处)。


   (二)本次培训不安排接、送站。参会人员食宿由我部承担,交通费自理。


   (三)培训期间请严格遵守中央八项规定精神和相关纪律。


    联系人:商务部流通业发展司 武冬辉 杜博 

    电 话:010-85093763 18500683653 

    010-85093765 13811601992 

    传 真:010-85093788 

    邮 箱:wudonghui@mofcom.gov.cn 

    lthuishou@mofcom.gov.cn  

    联系人:宁波市商务委 钟焕远  

    电  话:0574-87178118  13645743039 

    传  真:0574-87342818 

    邮  箱:915232530@qq.com 



返回】【打印】【关闭